Герою Роману Филипову

Андрей Шеланов
Кто ответит за то, что в мирное время
Гибнут наши сыны, наше славное племя?
Честь и совесть, и долг, и неколебимость,
Когда есть хоть малейшая необходимость
Отстоять своё право и право соседа,
Свободу и Жизнь на века унаследовать!
Вы простите меня за выспренность слога.
Кто же знал, что конечною будет дорога?!
Взрыв гранаты под телом, свободна чека...
Лишь короткое слово губами, - ПОКА! -
Но недолго куражиться было врагам:
Получили СВОЁ они ВСЕ по заслугам!
Кровью вписана фраза, - Мирное Небо -
Стал Твой Вечным Полёт,
           помним, где бы то не было!

Скорбим. Прости. Твои. Живые.