У кормушки зимой

Галина Харитоненко Анкута
 
К нам огромная птица из леса
Прилетела в кормушку поесть:
Ведь зимою в деревне - известно -
На подворьях питание есть!

Мы так рады, что дивная гостья
Улетела довольной от нас:
При её-то немаленьком росте
Было трудно в кормушку попасть!

Снегири и воробышки ждали,
Когда голод она утолит,
И поблизости мирно порхали,
Словно знали: она улетит!

И гурьбою накинулись сразу
Все со щебетом громким на корм -
Мы его подсыпали три раза,
Путь к кормушке уж многим знаком!

      7 февраля 2018