84. Под окошком берёзка ред война

Лидия Гржибовская
Под окошком берёзка, сын её посадил,
На войну собираясь, маме он говорил,
Ты, маманя, родная, за берёзкой следи,
Коль по мне заскучаешь, ты её обними...

Я прошу, дорогая, горьки слёзы не лей,
Пусть тебя развлекает по утрам соловей,
А письмишко в конверте, у берёзки прочти,
Коль обидел когда, за всё маманя - прости...

Смотрит мама в окошко, у берёзки сынок,
Обнимает девчину, строен он и высок,
Как похожа девчонка, на берёзоньку ту,
Распушила берёзка по над ними листву...
**
Годы быстро промчались, померла уже мать,
Лишь невеста-берёзка, продолжает всё ждать...
Что наступит весною, тот прекрасный денёк,
К ней с улыбкой, весёлой, подойдёт паренёк....

Но напрасно берёзка, паренька того ждёт,
Он погиб под Москвою, в сорок первый тот год,,
И роняя листочки, под осенним дождём,
Тихо молвит берёзка - мы ещё подождём...

Но однажды весною, разразилась гроза,
У берёзки от боли, вмиг закрылись глаза,
Долго ты задержался, на войне дорогой,
Скоро я милый сокол, снова встречусь с тобой
*
Дети, внуки,, родные, помнить вечно должны,
Кто врага уничтожил, в годы страшной войны,
Кто сейчас в тишине, под берёзкой лежит,
И над чьею могилой, бравый воин стоит!