Где-то

Мун Дэвис
Где-то там за рекой - стена.
Где-то там за горами - дождь.
Где-то там за Землей -
Луна.
Где-то там за завесой - ложь.

Что за страны, где ты чужой?
Что за жизнь, когда ты мертв?
Что за мир, где кругом лишь бой?
Что за ночь без обычных снов?

Где-то там за деревней - луга.
Где-то там за горами - снег.
Где-то там за туманом - пурга.
Где-то там за годами - век.

Почему так злы все люди?
Почему так жестоко время?
Почему так суровы судьи?
Почему так громоздко бремя?

Где-то там за всем светом тьма,
Где-то там за согласием "нет".
Где-то в сердце у всех зима,
Где-то он его ждёт ответ.