Соленые дорожки

Виктор Гвоздев
Суп солят,  солят картошку.
Посолят – потом съедят.
Вижу, дворники дорожки,
Утром, вдумчиво солят.

Озадаченный шагаю,
С папой, мамой – в детский сад.
Для чего солят, не знаю,
Но догадке... сам не рад.

Хорошо,  что убедили.
Успокою я ребят.
То, что дворники солили,
Это точно – не съедят!