Люди теряют...

Мун Дэвис
Сложно жить иногда в нашем мире,
Трудно, споткнувшись, подняться, идти.
И сложно смотреть в бескрайние мили.
И трудно когда-то не сбиться с пути.

И часто не можем слушать лишь сердце.
И платим всегда за ошибки свои.
Потом ощущаем во рту привкус перца
И видим, как рушатся наши мечты.

Не слушаем разума голос и плачем:
По тем, кто ушёл, убежал и не слушал,
По времени, что упустили когда-то,
По миру, который мы все всегда рушим.

И с глаз смахнув лишнюю влагу
Встаём, но падаем снова, встаём.
И больше не можем мы сделать ни шагу,
Ведь выжить сейчас можно только вдвоём.

Бредём по пустыням и ищем любовь,
Но видим безликих животных, людей -
Они все лишь жаждут испить твою кровь,
Для них ты изгой, бродяга, злодей.

Потом, их минуя, проходим вперёд,
Встречаем любовь, обретаем злосчастье,
Но не растоплен в сердцах наших лёд,
Ведь снова потом наступает ненастье.

Везде лишь предательство, злость и обида.
Доверие, честность - погибли давно.
Так ведь исчезла богиня Исида -
Ведь люди забыли, ведь им все равно.

Люди теряют себя, свои лица,
Люди теряют людей, всё вокруг,
Люди теряют даже ресницы,
Люди теряют любовь из-за мук