Летнее утро

Эльза Валишина
Игривыми лучами солнца
Сверкают дивные поля.
И трелью птиц в густом тумане
Проснулась мягкая земля.

Подсолнухи взгляд устремляют,
Встречая солнце, на восток,
Как восхищенным обожанием
Встречает короля народ.

Толпой букашки выползают
Умыться утренней росой.
Царство Морфея исчезает
На опушке леса золотой.

По комнате веселым лаем
Несется померанский шпиц:
"Эй, человек!И ты проснись!
И мы с тобою поиграем!"