Разбудите меня

Алена Подобед
Если вовсе не спится,
Ночь от снега бела,
Можно выследить птицу
На узоре стекла:

Из полей торсионных,
Уплотняя спираль,
Голубую ворону
Наморозит февраль...

К черту мысли плохие!
Воспаряя в мечтах,
Можно править стихией
Синих сказочных птах,

Что обманут едва ли,
Ворожа над судьбой!
Мир в рассветной вуали,
Как мечта, голубой!

Словно птица в полете,
Развернется душа:
Не посеяв, пожнете
И возьметесь решать,

Уподобившись солнцу,
Участь каждого дня.
Воздух карканьем рвется…
Разбудите меня!
_____________
фото из интернета

28.06.2016, 07.02.2018