Оказанность заслученного сплыва

Иуда Живорыбкин
Хотел сегодня поумнеть,
А не умнелось.
Но, что-то
очень главное росло.
Обламывалось в меру разрастанья,
И падало в беззвучность пустоты.
(Но эхом всё же в сердце отражалось,
Как будто память о несбывшихся мирах).
Несбывшихся, вот в этом миге тесном,
Но миг, напротив, в них весьма мигнул,
И он в них есть, а их в сём миге нету!
И от того щемительно зудит,
Подобием щекотки неприличной,
В том месте беспокойного ума
Откуда все берутся беспокойства.

"Ведь бред же!" - вдруг, вернувшись закричал
суровым папою отсутствовавший разум!
А я смущённо ковырял в стене,
Обрушивая пыль от штукатурки,
А сам опять сползал в своё "не здесь"
Их мир предав их злым определеньям.

Так я о чём? Ах, да! Точней - ах, нет!
Не поумнеть мне никогда,
Не устояться, не удостоиться!
Но в этом-то и есть
Лазейка самая туда, куда не можно,
Но тем не менее, как раз зато и мне.

Ну как? Возникло чувство, хоть какое?
Куда теперь? А может в хоть куда?