Наваждение

Ау-Ра
http://stihi.ru/2018/02/07/7513

В глазах потухших наважденье.
Один как перст. Унылый   дом,
В углу немое  отчужденье,
Стоит безликим  палачом...

Он был когда-то парень бравый,
Она девицей  хоть куда,
Пока  рукой  своей  шершавой
Держала крепко  мужика.

Со временем любовь остыла,
И не в ладах сама с собой,
Она, в недобрый час  решилась,
Уйти  под прорубь  с головой.

Ей повезло.  Весной  достали,
Куда желала  - отвезли,
А он  в безвременной  печали
Себя в себе    испепелил,

С тех пор,  пред  страждущей иконой,
Клянётся  призрачной  жене,
Что бросил пить, а та безмолвно,
Уходит в прорубь на реке.