Я мечтала о том, что мы живем вместе и нам трудно

Людмила Гонтарева
***
Я мечтала о том, что мы живем вместе и нам трудно.
Мы прошли сквозь огонь и воду, и медные трубы.
Рыжий флюгер осени повернулся в сторону лета.
Дерева листья ржавые сбросили, а зимы – нету.
Правда, нет и затишья-покоя, лишь прорехи в буквах.
Да и слог не идет сам собою, а рождается в муках.
Только Бог улыбается нам, и теплеет взгляд от иконы.
И уже пирамидами древними кажутся хмурые терриконы.
А в саду распускаются астры, и бродит зверье и дети.
К нам на небо взбирается солнце и иногда светит.
Взвешены радуг блокадные граммы (и больше не ждите).
Хватит того, что зализаны раны и нежность в зените.
Сердце прячется от саперов и каждый день рвется на части.
…Я мечтала только об этом далеком-скором о нашем счастье.
05.09.09