Потерянный нюх

Игорь Пушкарев
Пародия на «Шахматное»  - Графоген

Моя судьба пройти ближайшие  поля
В гамбите пасть во славу Короля...

http://www.stihi.ru/2017/12/30/8516


Я пешкою был
И не стоил двух,
Сложилась так жизнь.
И потерян был нюх.
Славянский гамбит — стопудовая жесть.
Сакральная жертва.
Должны меня съесть..
Но планы сменились, такие дела...
И сицилианка на поле взошла.*
Конь прыгнул над пешкой...
Остались мы без.
Пришло пониманье
Король наш не трезв.
Потом стало легче чуть - чуть оттого
Монарх у тех покурил не того.
Пока не очухался этот пижон
Был нами рождён сицилийский дракон.
И должен сказать вам
( пока не забыл).
Я пешкой на попе рептилии был.
Здесь тёплое место.
А скоро зима.
В глаз дали дракону.
Я в куче дерьма.
Заруба пошла и досталось ферзю.
Дракон подыхает, лежит буквой зю.
Я слышу кричат:
«Объявляю вам шах»!
Ответ слишком вежлив:
«Идите вы нах ».
Над полем сражения гаснет закат.
Похоже уже объявили нам мат.
И был он не детским хочу вам сказать.
Никак не утихнет : «Эх, мать-перемать».
Идут чужих двое,
Меня в плен возьмут,
Иль просто на месте копытом добьют.
Один промычал : «Тут такое амбре.
И так околеет он в этом пюре».
Король пал бесславно.
Он сам виноват.
И свита, оравшая вечно «виват».
Я выжил. Отмылся.
Теперь стою двух,
А всё потому, что потерян был нюх.

* - Сицилианская зыщита ( вариант дракона) — один из популярных дебютов в шахматах.