Памятник

Сергей Георгиевич Карпов
В заросшем парке у сварной ограды,
Там где в траве венки едва видны,
Стоит  гранитный  памятник солдату
Когда-то не пришедшему с войны.

Он будто вновь сквозь огненные взрывы,
Поднявшись в полный рост из пыльных плит,
Прикрыв собою плачущие ивы,
Живой на страже Родины стоит!

И это так!
                Слезами смерть не мерьте–
Нарушил он забвения устав!
Да, не вернулся, но шагнул в бессмертье,
Незыблемым гранитом этим став!