***

Мари Алиева
Слушай Моцарта, и кровью из ушей
выдворяй Каспийский груз,
На берегу Каспия ждёт тебя
весенний блюз.
Штудируй Достоевского, вместе
с Раскольниковым топоры точи,
Но только не смей по сосудам
Направлять к сердцу кокаина груз.
Созерцай картины Моне,
тёмные оттенки у импрессионистов
ищи,
И перестань смотреть на полотна,
где кроме точки, ничего не найти.
Пьяней от Есенина, как когда-то
пьянел он от Дункан,
Только перестань выпивая,
твердить что жизнь полна тяжких уз.