Жизнь

Анохин Сергей Михайлович
Извлечь из Прошлого уроки
душе на деле не дано -
ты был иным, и мир в те сроки
стучался юностью в окно.

И вместо деда Угомона
душой владел Неугомон,
и ты летел на край перрона:
а вдруг умчится твой вагон?

В других мирах тот поезд скорый
несёт в бескрайность молодых,
а ты пешком идёшь под гору
в долину мудрых и седых.

И не ищи в Пути урока:
поймёшь ты всё, когда в груди
шепнёт грядущее жестоко
и справедливо: Уходи...
.......................
А жив пока - не бойся жить,
жизнь без ошибок не сложить;
и жизнь из жизней сплетена,
хотя и кажется - одна.