Археологи Будущего

Светлана Крылова
Когда-то археолог произведёт раскопки:
найдёт и наши кости, найдёт и наши книги.
Он - прилетевший с Марса - доверчивый и робкий,
но так же, как Земляне, способен на интриги!
Он скажет: "Мои кости!" Соврёт он:"Мои книги!"

Другой воскликнет: "Гости! Мы тут всего лишь гости!
Положь на место кости! Зарой обратно диски!"
А третий хмыкнет: "Бросьте! Что спорить? Ишь ты - гооости!
Грузите в Марсовозы и кости, и трофеи:
вот эту жидкость "виски" и эти си-ди-диски!"

...Летят-летят по небу, как гуси, марсиане
и - выдержки столетней- глотают наши "виски"!
Включили наши диски - про честь и беспределы!
Мечтают о прописке
Земной!...

...Но вечный Путин
не даст им это сделать!
Он держит под прицелом все Марсовозы разом!
Велит Шойгу догнать их, пульнуть новейшим газом!

Со спутников несётся им в чипы громкий голос,
У инопланетянина седеет красный волос! :
"Эй, пьяный марсианин, верни нам наши кости!
Ведь мы из них - воскреснем и прилетим к вам - в гости!" :)