Диалог 167. Я писала имя. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Я писала имя на снегу –
Май мне не оставил ничего.
И теперь я вспомнить не могу
Имени простого твоего.

Время раскололось пополам.
Солнце поднимается в зенит.
Лик твой по озёрным зеркалам
С этих пор неузнанным скользит.

Рыба в море, птица в небесах
Больше не услышат о тебе.
Только с тихим пламенем в глазах
Ангел твой играет на трубе.

1993 год. Из книги "Шар времени"

Лара:

В холодящем сумраке небес
Ты найдёшь невидимо причин:
За горой – непроходимый лес,
В нём сто тысяч не моих личин.
Неподвластно ни одной из них
Именем моим назваться вдруг.
И куда-то рвётся шалый стих –
Ты его опять читаешь вслух.

Знаю, что в суровом том краю
В мыслях об отчаянной судьбе,
Снова я тихонько подпою
Ангелу, сыгравшему тебе...

Елена:

Я услышу голос твой вдали
И лицо увижу в небесах.
Там, на самом краешке земли,
Наши судьбы на седых весах.
2015

Из книги "Камертон" (2017)