На сирийской земле

Сергей Новиков 28
Памяти Романа Филипова - лётчика, Героя России, погибшего в Сирии 3 февраля 2018 года

На сирийской земле
Средь пустынных равнин,
Не на нашей войне
Он остался один.

Сбит его самолёт.
Позади чёрный чад.
Плен мучительный ждёт
И пути нет назад.

Он разведчик простой,
Выполнявший приказ,
И дорогу домой
Находил каждый раз.

Боевик записной
Из проклятой ИГИЛ
«Стингер» вытащил свой
И нацелил, и сбил.

Парашют не подвёл -
Катапульте виват!
Кто ракету навёл –
Нам не сват и не брат.

Окружают враги,
Не успеют друзья,
А с раненьем ноги
Отвертеться нельзя.

Пистолетный патрон
И граната одна -
Это вовсе не сон,
Смерть повсюду видна.

- Рус, сдавайся, - кричат,
Как на старой войне.
Не увидеть галчат,
Мать и дочь по весне.

Из гранаты чека
Уже  в левой руке
И момент для броска
Наилучший в рывке.

- Это вам за ребят, -
Крикнул русский майор,
И, взорвавши заряд,
Он взошёл на костёр.

- На миру  смерть красна, -
Поговорка у нас.
Будет снова весна,
Бог её нам припас.

Не закончится Русь,
Пока витязи есть.
Утверждать я берусь:
- Сбережём свою честь!

        07.02.18.  СН