Надену валенки

Владимир Григорьевич Арсентьев
Зимою валенки надену.
Вдоль речки Иловли пройдусь.
В природе вижу перемены.
Руками зимушки коснусь.

Пурга вчера мела и выла.
Сугробы снега нанесла.
Людей суровостью дразнила.
К утру приют в лесу нашла.

Теперь иду за ней по следу,
Иду в развалку, не спеша.
Как много вижу в поле снега,
Как дышит радостно душа.

Трещит сухой морозный воздух,
В округе тает тишина.
И мне сегодня не до прозы,
Вдаль манит светом сторона.

Зима художница земная.
Здесь на лицо её талант.
Природу снегом дополняя,
Готовит новый ураган.

Зимою в валенках прекрасно.
Домой я затемно вернусь.
Погода выглядит опасной,
Но это наша божья Русь…
                2018 г.