Притяжение

Ольга Мысак
Притяжение земное и душевное,
Будто искорками выткано невидимо,
Всё хватаемся руками за прошедшее,
Зашиваем прохудившимися нитками,

А прошедшее меж пальцев тихо капает,
Собирает в океаны безнадёжности,
Чтобы реки слёз доверчиво выплакивать
На чужом плече, без всякой осторожности.

В нас Вселенское земное притяжение
Зашифровано презумпцией надёжности ...
Две души соединятся в знак сложения,
На двоих одна разлука в знаке сложности …


февраль 2018.