Разве можно?..

Анастасия Ходкина
Разве можно так было влюбить –
До гранита, до боли, до крови?
След во след за тобою ходить,
Заточить свой разум в неволю.

Засыпаю – я сердцем с тобою;
В снах – я телом тебя люблю!
Просыпаюсь – и слезы кровью
В пустоту безлюдную лью!

Не растрачено, но истерзано
Сердце, пламенно болью горя;
На куски его вновь порезала
Твоя скрытность, любовь затая!

2006г.