Метельное...

Юлия Ви
Над головою рогаликом месяц,
Звёзды крупицами мелкими соли,
Ветер-звонарь бьёт в набат с колокольни,
Страх нагоняя воинственной вестью...

Хрипом надсадным царапает сердце –
Ты виновата! Ты снега хотела!
Пусть заметёт все дороги метелью
И у камина тебе не согреться!

Нет, не метель... то пурга зверем злится,
Жалко собак, захлебнувшихся лаем,
Сбились, дрожа, в очумелую стаю,
Дом ходуном аж скрипят половицы...

Ночь напролёт непогода гуляла,
Точно верблюды горба'ты сугробы...
Солнце туманное, выглянув робко,
К «бою» призва'ло рассвет запоздалый...


07.02.2018  17:07