неизбежное

Макс Аврелий
Поверьте мне, по вашему крылу,
Морями растекутся полутени.
Вы будете лежать у входа в храм,
И рядом с вами чужаки хвалу
Вам вознесут. Ваш близкий на колени,
Вдруг упадет от горя пьяный в хлам.
А вы уже давно не хомосапиенс,
Возможно крот, удачно – птеродактиль.
Ещё вы личность, с горем попалам.
...я сплю, мне снится ямб и дактиль,
А с вами рядом Ра, а может Рам.
Поверьте мне, вас вспомнят! И забудут,
И снова вспомнят и забудут наконец.
Сказать теперь, что с вами дальше будет?
На черный день припомнится ваш срам,
А может слог, терновый ваш венец…
Всё это здесь. Но все-же, что есть там?
Где кто-то Вас, когда-нибудь разбудит...