Стихи о несбывшейся любви

Михаил Баранчик
Сколько зим пролетело мимо,
Умножая мою печаль...
Не меня ты звала: - Любимый!
Не тебе я писал: - Встречай!

Нам не пел ручеёк журчащий,
Не для нас розовел восток,
Не со мной в заповедной чаще
Ты искала весной цветок

Что зовётся цветком забвенья.
Или, попросту - сон-трава.
Нам не пели благословенья,
И не нас развела молва.

Как-то вспомнилось всё некстати.
Остаётся одно - забыть.
Ведь с тобою в одной кровати
Сораспятыми нам не быть.

Ведь, от страсти в ночи сгорая,
Ты не мне шептала слова:
- Будет всё хорошо - я знаю.
И любовь ещё не мертва.

Но - грустить тебе на перроне,
По кукушке считать года.
Я уехал в ночном вагоне -
Оказалось, что в никуда.

Все пути заметает вьюга -
Только рядом с моим твой путь.
И в пределах шального круга
Наши руки не разомкнуть.

Сон-трава уже не поможет,
Да и все ни к чему слова...
Убеждаю себя, что всё же
Всё прошедшее - трын-трава.

Наше лето сменяют зимы,
И как пули летят года...
Не меня ты звала: - Любимый —
Но любила меня всегда.

Мих@ил Б@тяня Б@р@нчик

07.02.18