Где-то в Африке...

Ника Водолей
много-много лет спустя



Климат нынче совсем изменился.
Юг стал Севером, Север, как Юг.
Все  миграции спутали птицы,
И ландшафт  изменился вокруг.

Осень  в Африке. В дымке туманной
Катит воды холодные Нил.
И, ловя каждый лучик желанный,
Одиноко грустит крокодил.

Вся родня улетела на Север
(Эволюция – крылья растут
У рептилий давно, словно веер).
Он один зимовать будет тут…


Написано для конкурса Игра Воображения.
Необходимо угадать - что находится за заплаткой.