Зимнее

Коршунов Владимир
Нам расстаться когда, не гадай,
И потом в толчее не ищи.
И за мало меня не отдай,
И на многих сменять не спеши.

Снова жизнь замирала с нуля,
Снова год, уходя, уходил.
Под натужную трель февраля
Вьюжный вечер валился без сил.

У меня - половинка Луны.
Половинка - в ладонях твоих.
Если б были собрать их вольны,
Стал бы вечер светлей на двоих.

В толчее новых дней - ни души.
Лишь нейронов сигналы гурьбой.
Ты меня позабыть не спеши.
Даже то, что осталось с тобой.

Небылиц и больниц пелена,
И дорог реагентная слизь -
Всё не то. Видишь, в небе Луна.
Значит, вновь половинки сошлись.

Значит будет кружиться, звеня,
Новый день у грачей на виду.
Если ты не сменяла меня,
Значит, я, уходя, не уйду.
                2018