О пропавшей ёлке

Елена Вихарева-Герцен
А мне сегодня повезло, Толян!
Пошёл в гараж, не взяв коньяк…
Уже подумал: «В Новый год не пьян»!
Да чтоб их всех!.. Ну как же так?!
И тут, гляжу, Толь, ты представь,
И не пойму, мираж иль явь,
Гляжу - бутыль! Нет, ты представь!
Держи! Разбавь.

Меня за ёлкой погнала моя.
Я не хотел, но как тут быть?
Ведь в Новый год важней  всего семья…
Куда ты льёшь?! Ты что? Итить!
Давай я сам налью, Толян.
Ты лучше разломи банан.
Давай с тобой за обезьян.
Не хошь? Ну, лан…

Так вот, иду за ёлочкой в гараж.
Она под метра полтора!
Ты, Толь, не надо, не входи в кураж.
Ты, вон, по три, а я – по два.
Ты, Толя, хоть и друг, но, Толь,
Ты мне мозги не канифоль!
Она не влазит в антресоль!
А ну, позволь.

Пойдём, поможешь ёлку донести.
И банку огурцов возьмём.
Ты знаешь, Толь, ты уж меня прости!
Но хорошо ж нам здесь! Втроём!
Давай и ёлочке нальём?
Я, Толя, не горжусь враньём…
Но, мож, не скажем, что мы пьём?
А мож, споём?

Куда ты, Толя, ну? Не уходи…
А как я буду ель нести?
Ну, Толь, нормально же с тобой сидим!
Давай хотя бы до шести?
Ты думаешь, искать пойдут?
И обнаружат, что мы тут?
Ну, пусть немного подождут!
Давай сосуд.

Да, дорогая, я несу уже.
Я буду через пять минут.
Ну, засиделись с Толей в гараже.
Ну, пусть пока сто грамм махнут.
Огурчики я тоже взял.
Нет, Толя мне не наливал!
Да он до Пасхи завязал!
Сама нахал!

Да говорю ж я, нёс её в руках.
Не знаю я! Враги кругом.
Давай подвесим кактус на шнурках?
Ну, почему? Какой дурдом?
Ну, потерял я. Ну, прости!
Что говоришь? Салат нести?
Тебе Отвёртку развести?
Куда ползти?

Привет, Толян. Ну, как сегодня встал?
Прикинь, я ёлку не донёс!
Как, у тебя? А я всю ночь искал!
Не помнишь? Вот же, блин, курьёз!
Но ты меня уж не подставь.
Что скажет Зинка, ты представь!
Нет, Толя, ты себе оставь.
В гараж поставь!