Зачем нам знать?

Витландия
В раздумья погружаю взгляд. И вновь, и снова,
используя словарный весь запас ума,
беру перо своей дрожащею рукою,
пишу совсем не те, что просятся, слова...

И как узнать, какая ждёт нас впереди судьба,
любви полна волшебной или злой печали?
Сиять прекрасней, чем та яркая звезда,
что светит тёмными безлунными ночами?

Зачем у нас в душе бушуют ураганы?
Зачем томимся в вечном поиске любви?
Реальность же порою ставит так капканы,-
мы попадаем прямо в адские тиски...

А может, будет славной сказкой об удаче,
как песня, эта жизнь грядущая твоя?
Коль так не будет, а совсем-совсем иначе,
то эта жизнь не станет счастьем никогда...

Не лучше ль просто "Да!" сказать и лёгким взмахом
своей красивой, нежной, ласковой руки
обнять того, кто жизнь свою отдаст на плаху,
во имя вашей верной искренней любви?

А в миг совсем другой - глаза свои откроешь,
узнав, что буря в сердце стихла. Ты жива.
И выход всё ж найдёшь, и лучше удостоишь
своих небес мечту, и разум, и себя!