Любви реторта вновь бурлит

Мила Голицына
Листаю часто в грусти днём
Потёртый старый свой альбом.
Так всю неделю, целый год
Иду назад, а не вперёд.
На фото наш мятежный век,
Прищурюсь в думах... Звонче бег...

Мелькают страны и цвета,
В них жизнь какая - то не та.
В кручёных вихрях там моря,
Земля чужая, не своя...
В азартном мире мы вдвоём,
От всех ушли, смеясь, тайком.

Любви реторта* вновь бурлит,
И что она со мной творит...
Соблазн влечёт, блуждает взгляд,
Глаза от нежных слов горят...
В объятьях пылких страстный стон,
Мне не забыть тот в ласках сон...

Боюсь измен, как пуль свинца,
Что часто ранят нам сердца.
Покой исчез, сожжён дотла,
Душа без сил почти слегла...
Вдали маячит тень разлук,
Шепчу судьбе:" Избавь от мук".




*Для начала алхимического процесса любви необходима реторта - особый герметичный сосуд (здесь - наше тело), в котором происходят таинственные превращения при влюблённости.Можно сказать, что мы – биохимические роботы...  Наше тело производит сложнейшие химические вещества - гормоны, взаимодействие которых обеспечивает поведение влюблённых... И наслаждения постепенно могут перейти в глубокую любовь.



 Песню на эти стихи можно послушать в литпортале Изба - читальня.