Мечтатель

Тамара Нестерович
Самолёт шьёт небо
Крупными стежками.
Вот бы мне увидеть
Там, за облаками.

Миражи всех странствий
Что и не бывали...
Но такое встречу
Я теперь едва ли.

Путь высокий, ясный.
Да на нём препоны.
Ну, а по обочине
Плахи и короны.

Прозвучал гул с неба
Самолёт умчался.
Так нигде и не был
На земле остался.