Сторона, ты моя

Владимир Михайлюк
Сторона,ты моя,сторона
здесь поселок мой горемычный
вокруг степь лишь одна
одинокие посадки горе мыкают

Есть тут чахлая церквушка
с колоколом,но без креста
гладит ее по макушке
незаметно,ночная чернота

Здесь люди живут работящие
но последний завод разобрали
и во времена эти настоящие
многие уехали в неизвестные дали

Стоят здесь дома этажные
и дороги везде асфальтированы
среди сараев ходят куры важные
неизвестно,чем они мотивированы

И вот уже пустуют квартиры
и Дом Культуры совсем не работает
дыры в дорогах,будто стреляли мортиры
и выборное начальство со своими заботами

Закрыли у нас сберкассу
школа,детсад,почта на ладан дышут
в городе трудится основная масса
одни старики,а они здоровьем не пышут.