Горькая правда

Анна Калева
Ты хочешь по правде?А может не надо?
Давай жить, как раньше в удобной нам лжи...
И что ты услышать, скажи, ожидаешь?
-Признаний о верности и любви?

Ну что ж, видит Бог, я того не хотела,
Набрав воздух в лёгкие, всё же скажу.
Мне знаешь до чертиков всё надоело,
Годами играть с тобой в нашу "семью".

Да, мне тут спокойно, тепло и уютно...
И я называю тебя лучший друг,
А если по правде, а если по сути,
Я просто свой Крест молчаливо несу.

В холодной постели душа моя плачет,
А сердце так хочет согреться в любви...
Заснуть на руке, что меня обнимает
И пить это счастье до самой зари.

Да...да-это правда, ты сам это знаешь...
Тебе так удобно, да впрочем, и мне.
Ты женщиной вовсе меня не считаешь,
Я тоже не вижу мужчину в тебе.

Напомню, ты сам захотел чистой правды,
Я знаю, как горько её проглотить.
Сама в горле ком, как из хины глотаю,
Не в силах во лжи продолжать нашу жизнь.

Пол жизни жила в ожидании счастья,
На нарах тюремных текли мои дни...
Хотелось конечно любви и участья,
И верилось-всё у меня впереди.

А вышла и жизнь меня встретила стужей,
Ни дома, ни близких-вокзал и пути.
Я думаю тут повторяться не нужно,
Ты слышал сто раз, как мне выпало жить.

Промёрзнув до косточек, изголодавшись,
Твой дом мне казался надёжной стеной.
Я грелась и в общем-то не замечала,
Как стены растут между мной и тобой.

Ну хватит...ты и сам всё давно это понял.
Зачем тебе правда? И мне ни к чему.
Куда мне деваться? Куда с костылями?
Теперь и подавно уйти не смогу.

Поэтому, друг, всё забудь, что сказала...
Я старость, как кару приму за грехи.
Не так уж и много, поверь мне, осталось,
Ты крошки от жизни моей собери.