Война

Сава Алексеев
Страшно.
Внутри все колотится, рвет на части.
Страшно.
Разве жить в мире - уже не счастье?
Страшно.
Звуки, сирены, взрывают бомбы.
Страшно.
Там могли быть даже мы с тобою.
Больно.
Очень больно терпеть тот голод.
Больно.
Очень больно терять родных.
Больно.
Очень больно терять свою волю.
Больно.
Жизнь не для раненых и больных.
Слёзы.
Плачут гражданские без защиты.
Слёзы.
Как можно запросто не вмешаться?
Слёзы.
Рушат жилые дома динамиты.
Слёзы.
Как можно мерзко так усмехаться?
Раны.
Раны на теле, в душе, на сердце.
Раны.
Которые не затянуть верёвкой.
Раны.
Что на дороге лежит лишь тельце,
- Раны. -
Маленькой девочкой, для издевки.
Тёмный.
Тёмный курок, надавил указательным.
Тёмный.
Холод от стали ствола на виске.
Тёмный.
Тёмный проход, выстрел, нас заставили.
Тёмный.
Красные капельки на песке.
Холод.
Холодные пальцы раздали четки.
Холод.
Пронзает убийцы былую душу.
Холод.
Лишь на войне так бывает жёстко.
Холод.
Лишь на войне вас рукой задушат.
Мерзко.
Слишком мерзко представить фильмы.
Мерзко.
Посмотреть на глаза фашистов.
Мерзко.
Заставлять говорить когда мы немые.
Мерзко.
Возглавлять обездушенных нигилистов