В море

Валентин Сафронов
Три дня всё было спокойно
В море Ларсена гуляли
По морозцу шляясь вольно
Мы пингвинов наблюдали.

Постепенно лёд сменился
Океанскою волной
И с чего то вдруг свалился
Ветер бешеный, шальной.

Вошли в море Космонавтов,
Названью соответствует.
Нужно парочку атлантов
Тем помочь, кто бедствует.

То не плаванье, полёт
Волна за 8 баллов, шторм,
Весь куда то делся лёд
Он появится потом.

Двести с лишним лет назад
Под воздействием наук,
Проходя сквозь этот ад,
Путешествовал здесь Кук.

Да, ему труднее было
С той ладьёю справиться.
Паруса ведь не кобыла-
Нравится, не нравится,

Куда дует- туда прёшь,
Как песок в пустыне.
А назад не повернёшь…
Да, не то, что ныне.

  8 06 96