Нет лимита для добрых основ...

Дарья Горецкая 2
Жизнь совсем не проста – не секрет.
Нас проблемы сажают на мели.
Что-то в ней как всегда не успели...
Раскачают шальные качели,
Только был наверху...Уже нет.

Радость в каждом мгновенье, лови!
Поделись непременно хорошим
И неважно, что день непогожий...
С близким, другом, да просто прохожим
Если можешь, возьми, помоги!

Ведь несложно сказать пару слов
Для кого-то порой очень важных,
Тёплых, искренних, не эпатажных
Иногда просто выслушать даже.
Нет лимита для добрых основ...

Просто так безо всяких причин:
Словом, действием, взглядом, улыбкой,
Может критикой честной, но гибкой,
Где советом, участьем, попыткой...
Поддержи, средь житейских рутин.

Что отдал от души - то твоё,
Что неискренним было - пропало.
Ждать оплаты любой не пристало,
Бескорыстный имеет немало.
Каждый в жизни получит своё…