Милая, слова твои красноречивы

Айзек Гончаров
Милая, слова твои красноречивы,
о, нелепые и мудрые мотивы!

Глубокая печаль,
                слёзы откровенья,
это незабвенные сердец мгновенья

соприкасаются с мечтой увидеть ту,
которая явила мне
                саму
                мечту

и дриаду в розопёрстых окрыленьях,
но… как не хватает
                прежних обольщений!

Прошу, вернись! Развей крылом мою тоску,
ведь я летать по небу звёздному — могу…

Гончаров А.С.
2018