Кто разжегает с искры пламя...

Даршан
Дмитрию Быкову посвящается.

Кто разжегает с искры пламя?
Кто травит дымом свой народ?
Воняет падаль между нами,
Моральный негодяй, урод.

У ветра он на побегушках,
Плюёт, с досады, на восток.
В чужих руках он погремушка
И просит задница сапог.

Он с наслажденьем подвывает,
Голодным голосом визжит.
Его никто не понимает,
А он скулит, вопит, скулит.

С  какою ненавистью бредит,
Сплошная ложь в его стихах.
В его "Послании к евреям",
Сквозит голимый, мерзкий страх.

Багровой ненавистью дутый,
Он не еврей- антисемит,
Его давно устали слушать,
А он попрежнему смердит.

Трясиной черной мозг заполнен,
Ему не нужна голова.
Он в унитазе отмывает,
Свои стихи, свои слова.

Проклятый Богом и родными,
Песец с обрезанным хвостом,
Давно забыт он в Израиле,
Который был, как отчий  дом.

Он думал будучи "стратегом,"
Разжечь пожар на много лет.
Но всё закончится  побегом
И с голым задом без штиблет.

Не вымолить ему прощенье,
Как пламя гнева не залить.
Не излечить мозгов затменье,
Их можно только засолить.