Учти, всё наше время

Айзек Гончаров
Учти,
          всё наше
                время,
включая
               «гроздья гнева»,
произрастает едко
и поражает метко
чёрного огня
                стрелой,
но
    огонь
             другой —
                изгой!
И скоро
              великий бой,
который поравняет,
то есть
            покарает
пришлых грешников
                бичом,
чтоб все знали
                что почём.
Невинных
                здесь не будет,
страдание
                прибудет
в обличии Харона,
возможно,
                Абаддонна
решит иначе править
и
  обратится
                сталью.
Тогда я стану
                небом
и вашим
              адским
                хлебом.
Вкушайте
                яства эти,
мои
       гнилые
                дети.
Вкушайте
                минералы,
ломайте
              для забавы
орудие питанья,
коль зреет
                расставанье,
то запомните
                одно:
выбор ваш —
                лишь тип котлов!

Гончаров А.С.
2018