Успех

Полежаев Владимир
Милый край отзовись,
Со мной советом поделись,
Как решиться мне на дело,
Что идти туда не смело,
Что и думать страшно мне,
Расскажи решения все!
Край молчит, пусты поля
Не стекает вниз роса,
И не воют волки по луне,
Все иначе, здесь, везде,
Всё покрытом пеплом мрака
Ночь иная, день иной,
Я теперь мира изгой?
Почему все так со мной?
Я с удавом, как сова,
А с вороной - ребятня,
Не могу собрать я волю,
Хоть и честен сам с собою!
Почему люди изгоем
Окликают, день за днём?
И успех во мне сияет
Вот и волю одобряет,
Но народ всё окликает
Говорит, постой, постой
Ну же, друже, отдохни,
Вот присядь здесь, посиди,
Я присел и жду покоя,
Но не вижу здесь изгоя,
Осмотрелся - люди смелы,
Больше нет порыва, веры,
Всё убили, всё во мне
Эти люди, что в говне . . .