Ода Земле

Словен Ра
Расчудесная, Боголепная Ты Родная планета моя!
Отчий дом Ты наш, Матушка милая,
Колыбелюшка наша – Земля!

Люду разному, зверю каждому Ты не только Небесная твердь:
Гармонично, Божественно слажено
Ты несёшь нас сквозь холод и смерть.

Ты согреешь в Космических далях, и вздымая бурливо моря,
Обаяешь нас в мондрых вуалях,
О, красавица наша, Земля!

Нежным, чистым выдохом беров превеликой гудящей Тайги
Исцеляющей щедрою мерой
Вотечёшь в наши Жизнью Круги.

Чрез Тебя кровью реки, озёра, чистозвонью Байкала внемля,
Протекают волшебным узором,
О, прекрасная наша Земля.

Седовласая Древность мудрая одарила гармоньей Мiры,
Чтоб во Сварге звёздною пудрою
Расцветали все Божьи дары.

Все эпохи Богами хранимую Славны Чуры Отчизну брегли,
Как Руды своей алой не милуя,
Ради Матушки нашей, Земли.


Кабы вспомнили мы о сочастье со всем Божеским Мiрозданьем,
То б все беды ушли в одночасье
И тоска, что владела сознаньем.

Но во мрачных, холодных Вселенных, Божью Искру в себе умаля,
С телесами и Душами тленными
Губят люди Тебя, о, Земля.

И как с Древа Мiров облетевшею, аи мёртвой листвою за раз
Тихо сгинут все сущности грешные,
Там грядущего нету для нас.

Так сольёмся ж в Душевной Крамоле, и усердно Сва-птицу славля,
В унисон воссияемым Роем
Возглаголим едино – Земля!

Будь от века до века Велика, Макошь Матушка наша Еси,
Будь Ты Сильною и Светлоликой,
И прозрение Мiру неси!