***

Все Не Так Плохо
ты говоришь: с неба лететь нестрашно,
в студеную воду войти легко, -
я, замявшись, отвечу: вода - молоко,
небо - звезд хоровод скользящий.

ты - смелость, ужасающей силы,
и сила, нашедшая свой приют.
я - слабость, которую продают,
и хитрость, наступающая на вилы.

ты не боишься ни смерти, ни боли,
странный, угрюмый, живой человек.
я же должна разложиться на роли,
чтобы вписаться в твой смелый забег.