Летняя прогулка

Зенцов
Голубое небо, жёлтые подсолнухи,
Белые, как вата облака.
И полоска леса за чертой дороги,
А в пяти шагах течёт река.

На зелёной кромке меж рекой и полем,
Где ромашек теребят ветра,
Неприлично даже оставаться стоя,
Коль упасть в траву пришла пора.

Буквой «Т» наотмашь упаду счастливый,
Пряча от лучей свои глаза.
Плещется водичка за плакучей ивой,
А на нос присела стрекоза.

Загадал желанье, как вспорхнет стрекозка,
Нагишом, в чём мама родила,
Распугаю рыбок и, как в детстве дёрзко,
Упаду в прохладу, все дела.

Накупавшись вволю, велик оседлавши,
По дорожке к дому поспешу.
Чтобы не завяли белые ромашки
В банку, будто в вазу водружу.