беги любой ценой

Ксения Никитина Вишня Вечер
хватит об этом думать; ну хватит думать.
выплесни гноем - и разведи водой.
им все равно. с них с каждого не убудет.
ты же мешаешь золото. с чем? с говном?

ты же мешаешь святое с мирским; как славно!
что ты себе надумала? кто ты? бог?
деньги не падают с неба священной манной.
вытри-ка слезы; крепче запри засов.

чтоб не стучались стадом чужие люди,
грязью марая душу тебе: ковёр
был раньше клевером - садом. он был цветущим.
сердце питалось влагой, и был напор

блага небесного - в виде дождя на землю,
где ты росла - но все это было до.
мы в тюрьме. здесь каждый у бога - пленный.
так что ещё возрадуйся, что дано

было тебе сполна и питья, и пищи.
были с тобой родители - и семья.
все позади. зверь человек. он хищник.
не доверяй никому - ты теперь одна;

в этой кромешной мгле будешь бдить,
как сторож: каждый свой шаг, движение, каждый вдох.
бог не оставит - один лишь тебе и в помощь.
будешь роптать - сама же расширишь ров,

где души меркнут, тлея, как в церкви свечи;
где души тают, как прошлогодний снег.
время уходит - оно ничего не лечит.
может быть, даст - хотя бы какой ответ...

на все вопросы, твою что терзают душу;
на все проклятья, полна которых дверь.
ты уже женщина - ты сможешь быть и матью,
если простишься с грузом своих потерь.

27-28 января 2018