Первому учителю отрывок

Борис Хвойко
В немудрёной своей одежонке
(Ненавязчивый, скромный покрой),
Вам и дома, как в русской светёлке,
Недосуг последить за собой.

Вас не радуют наши тетрадки:
Первоклашки не блещут письмом.
Не горюйте - всё будет в порядке:
Классом всем во второй перейдём.

Жаль, что в зале нас только двое -
Вы да я в неурочный час,
И не это ли время покоя
Не случайно так сблизило нас.

Как же встреча ласкает душу...
Сколько слышал от Вас похвал,
Но опять перед Вами трушу,
Под собою теряю сушу,
Будто галстук не так повязал.