Важные вещи

Елена Корниенко 3
Чай пьют с лимоном,
А кофе - с бальзамом.
В гости с подарком
Обычно идут.
С веником - в баню,
С укором - к вандалам,
С радостью - к другу,
Где ждут и поймут.

К книге - с надеждами
И ожиданьем.
С тайной - в театры
(Там дУхи живут...).
К близким - с добром,
А не с фигой в кармане.
С грустью - на встречу
Друзей в институт.

С тёплой ладошкой -
Младенца приветить.
С ласковым словом -
Где старость живет.
С честью - где хамством,
Возможно, ответят.
С коркою хлеба -
Где бедность бредёт.

Ноша заплечный мешок
Не оттянет.
Плечи расправишь -
По силе поклажа.
Ночью, проснувшись,
Вдруг ясно представишь:
Всё, что обыденно -
То и есть важно.