И благостно тишь...

Любовь Левина -Элвас
Покаяться время, но очередь в пост...
Ну, вот и священник другой, и успела
о главном грехе сказать:
                гордость – не прост
был шаг тот слезливый,
                но первый мной сделан.

И всё как обычно:  дорога домой
и ужин обильный...
                Компьютер включила,
мелькнуло «Монах...
                и  в строке новостной
подсказка   ... и бес». 
                Удивляться?  – забыла,

так фильм захватил,  на повтор и опять
ловить каждый жест
                и слова откровений
монаха...  Он с бесом не стал воевать -
преобразить сумел силой смирения.

В том замысел Божий: на что без  меня
сгодится свободный как будто  мужчина?
О женщинах  – речь не ведут:  в том вина,
что  в помыслах  даже горда  -  половина!

Где  сонмище бесов,  служить рад любой
спросонья,
                в застолье,
                когда бьёшь баклуши,
и вместо тебя они ринутся в бой,
со всеми уже отношенья разрушив.

А ты от обиды кипишь и строчишь
Всевышнему жалобы: - Не понимает!
Возьми под защиту, - и благостно тишь,
слезу снова выдавив, переполняет.


24.01.2018 – 7.02.2018