просто мысли

Гу Лим
Мы часто не замечаем или не хотим замечать очевидных вещей.
Пытаемся разглядеть то, чего нет и не видим того, что рядом.
Ищем смысл там, где он изначально не был  заложен.
Слова, сказанные кем-то зачастую воспринимаем по-своему.
Правду принимаем за шутку и наоборот.
А после, пропустив всё через десяток своих фильтров и пытаясь переварить, получаем несварение или того хуже изжогу, от которой долго не можем избавиться.
"Относиться проще" - работает не для всех.
Есть много того, о чём стоит молчать.
Но есть то,  о чём стоит сказать в нужный момент нужному человеку.
Баланс соблюдать трудно, время подгадать и того сложнее.
И правило "лучше поздно, чем никогда" срабатывает не всегда.

29.05.2017