Зачем нам разлучаться?

Александр Артуа
Не оставляй меня - я без тебя рас-
Твариваюсь, тварью становлюсь
И растворяюсь
В пошлостях
Бессмысленностях
Недостойностях
И растекаюсь по поверхности житейской суеты
Переливающейся пленочкою...
Не забывай меня - ты без меня
Стекаешь каплей падающей в слякотную мразь,
И чей-нибудь сапог растопчет грязь,
И ты размазана по тротуару...
Придет весна - все высохнет - ты
Превратишься в пыль -
Поднимет ветер пыль и понесет
И принесет к болоту с перламутром на поверхности...
Покроет пленку пыль.
Мы снова будем вместе.
Но уже другие. Так зачем
Нам разлучаться?
Чтоб потом
Пытаться
Стать собою?
Снова?