На картину С. Дали Постоянство памяти

Олеся Маматкулова
Время медленно воском стекает,
Капля с каплей сливаются в млечность.
В синем зеркале смута пустая.
Всё так суетно, бренно, конечно.

На секунды дробятся минуты.
Сумасшествие или реальность?
Перерезать бы тяжкие путы,
Воспарить над лазурью хрустальной!

Годы прошлого переиначить,
День грядущий вверяя вселенной…
Воском плавится время и плачет,
Всё туманно, напрасно и тленно.

Плоть и разум в мгновениях тают.
Но застыли слова на репризе:
Вопреки обстоятельствам, память
Открывает пути к вечной жизни.