Не надо волторн

Борис Хвойко
             Показуха,показуха,
             Ум туманит, режет ухо,
             Егоза, юла, пролаза,
             Дочь недужного экстаза.
                Автор

Не надо валторн и фанфар,
Не надо горячих оваций.
К чему этот шумный базар
Во имя ненужных новаций.

Не надо хвалебных речей:
Елейных, фальшивых, притворных
И вычур-кипучих страстей,
И слухов нелепых и вздорных.

Настала же, братцы, пора:
То клёк, то лапта, а то рюка -
Расхожая в жизни игра,
Знакомая всем показуха.

Прошла через наши сердца.
Нас ядом своим развратила.
Мы боремся с ней до конца,
Но стойка враждебная сила.

     09.05.2007 года